Курсы обменников

WebMoney Perfect Money

. Лучший курс
english




Стань партнером
0.03 за уникального*


Оповещатель ICQ
Регистрируемся, пользуемся


Лучшие курсы
сводная таблица


Не только о Webmoney

обмен webmoney  

Статьи




Fethard

FethardFethard, или Fethard Finance™ - это крупная компания, работающая в сфере электронный коммерции. Назвать её просто платёжной системой было бы не совсем полно и корректно. Её нельзя ставить в один ряд с такими системами, как WebMoney, PayPal. и т.д. Fethard – это скорее корпорация финансовых услуг, зарегистрированный банковский посредник с многочисленными банками-партнерами по всему миру и работает только с зарекомендованными пользователями, исходя из классификации их счетов. Но об этом позже. Так же Fethard можно рассматривать как Интернет-банк, так как здесь можно открыть виртуальный счет, завести пластиковую карту с возможностью получения на них безналичных платежей из любых банков. Так же есть возможность зарегистрировать карту на имя одного из сотрудников для обеспечения анонимности, либо воспользоваться их картой для совершения покупок.
«Fethard была образована в 2001 небольшой группой бизнесменов, руководителей и владельцев нескольких крупных финансовых компаний, которые ранее занимали ключевые посты в подобной компании, существующей с 1998, и которая и сейчас успешно работает и процветает. В 2003 году выросшая компания объединилась с другой компанией, действующей в сфере электронной коммерции с 2000 года, превратив нас в одну из самых сильных команд в этой сфере деятельности» - именно так говорят о себе сотрудники этой компании, коих насчитывается всего 35 человек. Согласитесь, немного, для компании такого уровня, учитывая то, что заявленный ими годовой оборот Fethard составляет 100 миллионов долларов США. В связи с этим интересно было бы узнать о самой этой компании как о юридическом лице, но никаких сведений кроме электронных адресов на официальном сайте не предоставлено. Некоторых это может насторожить, но а некоторые закроют на это глаза, учитывая хорошую репутацию и услуги, предоставляемые компанией. Однако все-таки удалось узнать – по данным, полученным от сервиса whois, что физически контора зарегистрирована в Уругвае, в городе Монтевидео. Так же там предоставлены имена, адреса и телефоны лиц, на которых зарегистрирована компания. Но насколько эти данные соответствуют действительности сказать затруднительно. Однако же, объяснением всему вышесказанному может послужить мнение о том, что эта система работает с клиентами, чей бизнес не получается назвать легальным, особенно учитывая то что в качестве основополагающего принципа работы компании была провозглашена анонимность, как самой себя, так и клиентов, с которыми она работает. Речь идет о так называемых «адалтерах». Сотрудники же компании заявляют, что «Все клиенты Fethard Finance для того, чтобы использовать услуги должны быть активно вовлечены ТОЛЬКО в законную деятельность электронной коммерции». НО это всего лишь информация к размышлению ;-).
Вместе с тем следовало бы принять к сведению,  что Fethard имеет лицензию типа «А» на работу со средствами третьих лиц. Это подчёркивает всю серьезность в подходе к клиентам и надежность компании, так как лицензия этого типа выдается только крупным банкам с солидной мировой репутацией. Обладателей лицензии этого типа немного, ввиду высоких требований к ним, которые способны выполнить лишь некоторые крупнейшие международные банки с солидной репутацией.
Fethard FinanceЧто касается вопроса о безопасности, то тут можно быть спокойным. Fethard Finance находятся на первоклассно защищенном кластере серверов за несколькими линиями электронной защиты, и использует аппаратные брандмауэры, аппаратные IDS и сложные устройства балансировки нагрузки. Так же для защиты счета используются программные цифровые криптографические ключи. Для более надежной, а точнее - максимальной защиты имеется возможность приобретения криптографических USB-ключей.
Теперь поговорим немного о самих счетах. Fethard работает с мультивалютными счетами, то есть деньги на счету хранятся в той валюте, в которой они зачислены. Все счета разделены на 4 уровня:

  1. Новый клиент. Такой уровень присваивается всем вновь открытым счетам. Пользователи с таким уровнем не могут получать банковские wire-переводы, а так же переводы Western Union и MoneyGram. Плюс к этому, существует лимит в 10,000$ или Euro на получение денежных средств.
  2. Существующий клиент. Присваивается пользователям, чьи действия как веб-мастера не вызывают подозрений у Fethard, то есть после предоставления проверяемой истории оплаты услуг.
  3. Привилегированный клиент. Присваивается пользователям, чьи действия по мнению администрации являются абсолютно «прозрачными».
  4. Этим уровнем обладают лишь деловые партнеры самой компании.
В e-индустрии веб-мастера часто стремятся увеличить объемы своих продаж посредством распространения своих товаров и услуг через "Перепродавцов", которым выплачиваются комиссии от продаж, произведенных ими.
Исходя из этого отметим 3 типа счетов:
  1. Спонсорская Программа. То есть, для тех кто выплачивает эти проценты посредникам;
  2. Вебмастер/Посредник. Для тех, кто получает проценты от спонсоров(веб-мастеров);
  3. Профессионал. Соответственно для тех, кто покупает услуги, например веб-хостинг или веб-дизайн.
Стоимость услуг сложно назвать доступной. Вот некоторые выдержки из официального источника:

Пополнение пластиковой карты в тот же рабочий день (USD)

2.5% (мин. USD 1) + USD 15

Банковский перевод на частное лицо (USD)

USD 50

Оформление пластиковой карты

USD 50

Оформление виртуальной карты (USD)

USD 30

Восстановление утраченного по вине клиента контроля за счетом

USD 100

Однако есть и приятные моменты:

Открытие мультивалютного счета

бесплатно

Расчеты между клиентами Fethard

бесплатно

Зачисления с кошельков Webmoney

бесплатно

Перевод средств в систему Webmoney (USD)

2.5% (мин. USD 0.5)

Предоставление карты напрокат

5% (мин. USD 5)

Компания Fethard не может изготавливать свои карты. Поэтому они пользуются уже существующими – Cirrus и Maestro.
Пластиковые карты оформляются по данным клиента(необходимо предоставить скан паспорта), либо по данным работников для пущей анонимности, но за дополнительную плату, разумеется.
Виртуальная  карта – это та самая карта, которую оформляют для совершения покупок в сети, реально существующая, но предоставляемая в пользование.
Если же вы уже решились на создание своего счета и выбрали его тип, то следует отметить, что в регистрации нет ничего особенного. Мало того, она здесь тривиальна. Нет никаких дополнительных средств защиты при регистрации, так ещё и нет даже графического кода для защиты от автоматической регистрации. Логин, пароль с подтверждением(заметьте – единственный, который будет использоваться вами как для входа в систему, так и для обслуживания счетом), имя, фамилия (реквизиты организации), место проживания и дополнительные контакты и секретный вопрос-ответ – все стандартные сведения, запрашиваемые при любой регистрации.
В заключении хочется сказать пару слов о мнении людей об этой системе. Некоторые неудовлетворенны плохой оперативностью, качеством сервисов, жалуются на службу технической поддержки. От других же можно услышать лестные отзывы о безупречной работе и настоятельно рекомендуют пользоваться Fethard. А от себя лишь добавлю: «Храните деньги в сберегательной кассе, если, конечно, они у вас есть!»(с), а эту систему используйте как перевалочную базу, временное хранилище для малых сумм, средство оплаты за покупки.




Контакты FirstWM
Фома обратной связи


Обменным пунктам
Добавление обменников


Карта сайта
Все направления обмена


Не только о Webmoney

обмен webmoney
    © FirstWM.ru 2007-2017, Запрещается парсинг материалов сайта.