Курсы обменников

WebMoney Perfect Money

. Лучший курс
english




Стань партнером
0.03 за уникального*


Оповещатель ICQ
Регистрируемся, пользуемся


Лучшие курсы
сводная таблица


Не только о Webmoney

обмен webmoney  

Статьи




Liberty Reserve

В этой статье пойдет речь о системе электронных платежей Liberty Reserve. Не смотря на то, что система работает не так и мало – около пяти лет (© 2002 — 2007), не многие знают о ней и о её возможностях. Поэтому далее я расскажу о ней более подробно.
Liberty Reserv была основана в 2002м году в местечке Costa Rica и, соответственно, функционирует по законам этого государства. Именно это позволяет ей служить заменой куда более известной на сегодняшний день E-Gold по причине того, что последняя мешает стабильной работе «хайп-проектов»(HYIP – вклады электронных денежных средств под проценты). Сегодня многие «хайпы» переходят на эту систему и, может быть, по этому Liberty Reserve станет активнее развиваться. По законам Costa Rica, а так же благодаря комбинации безопасности, анонимности, доступности, безвозвратности платежей и юрисдикции, Liberty Reserve может работать с игорными, инвестиционными и подобными сайтами. Именно это и делает её, по словам сотрудника этой компании, Эрика Палтза(Eric Paltz), лучшей е-валютой. Система оперирует двумя видами валют – LR USD и LR Euro. Как подтверждение к вышесказанному я приведу данные с голосования на TalkGold о том, что есть альтернатива E-Gold. 41.33% проголосовавших считают, что именно Liberty Reserve суждено быть заменой этой системы. Далее идут cyberspaceatm и E-Bullion(17.33% и 16.00% соответственно). Ну а E-Gold обосновалась на последней строчке «чарта»(4.00% - трое проголосовавших).
Ниже перечислены некоторые моменты, благодаря которым система отличается от некоторых других либо в удобстве использования, либо по соображениям безопасности:

  • Возможность получения полной анонимности при совершении транзакций, вплоть до скрытия номера счёта плательщика. Да и в копейку это тоже не влетит - 0,75$ за перевод, учитывая то, что вряд ли кто-то будет пользоваться этой услугой при переводе небольших сумм.
  • Из соображений о безопасности нет возврата платежей.
  • Возможность совершения анонимных переводов.
  • Относительно маленькая комиссия – 1% при получении(от 0,01$ до 0,40$). Перевод денег осуществляется бесплатно.
  • Разрешена работа с HYIP–проектами
  • Удобный пользовательский интерфейс. Сайт системы выполнен очень просто и удобен в использовании, без излишеств, отвлекающих внимание.
  • Бесплатное создание аккаунта.
  • Возможность привлечения рефералов. За каждого начисляется по 0.25$, но для создания реф-ссылки ещё необходимо наличие 10$ на своем счету. К тому же пользователю, зарегистрировавшемуся по реферальной ссылке, будет автоматически начислено 0.05$ на свой счет.
  • В данное время электронной валютой Liberty Reserve является американский доллар и евро.

Реферальная система Liberty Reserve
Теперь поговорим немного о способах начисления денег на счет. Говорить и в самом деле долго не придется, так как тут особого выбора и нет . Ввод и вывод средств осуществляется через e-обменники или для поиска лучшего курса можно воспользоваться нашей услугой обмен Liberty. Причем собственных обменников система не имеет. Соответственно и комиссия за совершение внешних операций на порядок выше той, что взимается при внутренних переводах и платежах. Но сами сотрудники LibertyReserve объясняют этот факт с положительной стороны, руководствуясь следующими «выгодами», которые лично у меня вызывают улыбку в связи со стремлением компании перефразировать недостатки в достоинства:

  • Возможность найти обменник с родным языком интерфейса;
  • Возможность использования обменника, расположенного в родном городе/стране;
  • Возможность работы с тем обменником, способ зачисления в котором удовлетворяет требованиям пользователя;
  • Конкуренция между обменниками вызывает лучшее качество обслуживания и меньшую комиссию;

Но если трезво взглянуть на вещи, то в том же roboxchange при обмене WMZ -> LibertyReserve USD взимается 5%, а при LibertyReserve -> WMZ 7%, а это не так мало, учитывая то что систему используют в большинстве своем для денежных вкладов в HYIP-проектах, где нерационально использование несущественных взносов. То есть, грубо говоря, то, что мы выиграем на депозите, мы потратим на комиссии. Да и на момент написания статьи резерв того же roboxchange составлял 0.54 LibertyReserve USD, что не может не огорчить. В то же время, счет пополняется достаточно быстро.
Остальные тонкости системы Liberty Reserve можно оставить, а теперь следовало бы перейти, пожалуй, непосредственно к созданию самого аккаунта. Здесь нет ничего сложного и необычного:
Первые два пункта занимает верификация электронного ящика(на ваш e-mail отправляется письмо с кодом подтверждения, который необходимо ввести в соответствующее поле «Activation code» на той же странице).
Далее нас просят ввести информацию для соблюдения безопасности, а так же персональную информацию. Обязательные поля помечены звездочкой:

LibertyReserve регистрация
Account Name – так будет называться ваш аккаунт, и именно так он будет отображаться для каждого, кто бы не захотел вам перечислить денежную сумму.
панель ввода LibertyReservePassword, Re-enter Password – ввод и подтверждение пароля. Возможно, но не обязательно, использование виртуальной клавиатуры, что позволяет избежать кейлогеров(программ, установленных на компьютере с целью запоминать нажатия клавиш, запуск программ и многое другое), в том случае, если вы работаете не на своем компьютере. Но обязательно наличие как минимум 6 символов, содержащих буквы латинского алфавита и цифры.
Login PIN, Re-enter Login PINпаннель ввода пин кода LibertyReserve – 5и-значный пин-код, ввод которого осуществляется только на виртуальной клавиатуре. Причем каждый раз при регистрации нового аккаунта, кнопки на ней меняются местами, чтобы избежать возможности запоминания кейлогерами движений мышью.
Security Question, or write your own – секретный вопрос, который будет задан при утере пароля. Его(вопрос) можно выбрать, либо ввести свой.
Answer – ответ на секретный вопрос. Если правильно ответить, то вы получите восстановленный пароль.
Personal welcome message – здесь вы можете ввести приветствие, которое будет отображаться каждый раз при входе в систему. Это сделано не для забавы, а из соображений безопасности – если вы вошли на свой аккаунт и там нет приветствия – это признак того, что вы не на настоящем сайте Liberty Reserve .

Далее запрашивается персональная информация и код подтверждения, который изображен на рисунке внизу формы. Жмем «Agree», соглашаясь с условиями и попадаем на страницу, на которой отображаются введенные нами данные, а так же сгенерированные Account Number и Security Pin. Опять же, из соображений безопасности, они изображены в графическом виде. Эти данные советуется записать в надежном месте, потому как они пригодятся далее при использовании системы. Security Pin – 3х-значный пин-код, который запрашивается при совершении сделок. Login Pin 5и-значный пин-код, запрашиваемый при аутенфикации. Она состоит из 2х шагов – на первом вводится сгенерированный Account Number и Login Pin, а на втором – вводится пароль и отображается приветствие. Следом за этим попадаем на страницу управления счетом и можем уже принимать деньги.

Аккаунт в Liberty Reserve

В заключении хочется подытожить написанное выше. Наряду с удобством использования, надежностью и возможностью участвовать в HYIP-проектах все же немного непонятно, чем же нам может быть полезна эта ЭПС, так как использование её для инвестирования бесполезно ввиду больших комиссий при операциях обмена. Но, может быть, кто-нибудь найдет для себя полезное ей применение .



Контакты FirstWM
Фома обратной связи


Обменным пунктам
Добавление обменников


Карта сайта
Все направления обмена


Не только о Webmoney

обмен webmoney
    © FirstWM.ru 2007-2017, Запрещается парсинг материалов сайта.