Курсы обменников

WebMoney Perfect Money

. Лучший курс
english




Стань партнером
0.03 за уникального*


Оповещатель ICQ
Регистрируемся, пользуемся


Лучшие курсы
сводная таблица


Не только о Webmoney

обмен webmoney  

Статьи




Pecunix

Выбирая очередную систему электронных платежей, я остановил свое внимание на системе, не очень популярной среди пользователей Интернета, но вместе с тем надёжной, простой и с очень интересным происхождением.

обмен PecunixPecunix Incorporated) была основана в 2001 году Саймоном Девисом в Панаме. Свои фонды она хранит на счетах Швейцарских банков, в надежности которых можно даже и не сомневаться.  Безопасность же интерфейса для расчётов осуществляется (ограничивается) средствами www, но этого вполне хватает. Программного обеспечения в связи с этим, так же не предоставляется. Основной валютой системы является 1 Pecunix, который эквивалентен одному грамму золота, что не может не оставить равнодушными тех, кто следит за изменениями в стоимости золота на мировом рынке. Так же здесь фигурирует тройская унция золота стоимостью в 31.103 Pecunix, которая может быть полезна исключительно для пользователей, совершающих крупные денежные операции. Производить же расчёты возможно в двадцати четырёх доступных денежных единицах, среди которых есть и российский рубль.  Затронув финансовую часть, расскажу немного о комиссиях.

  • все платёжные комиссии описываются в GAU(граммах золота);
  • комиссия на совершение платежа/перевода в размере до 100 GAU удерживается в размере 0,50%, а свыше 100 GAU – 0,50% за первые 100 GAU + 0,15% за остаток.

Например: сумма платежа 100 GAU. Значит 0,50% снимается за первые 100 GAU (0,5 GAU) + 0,15% за оставшиеся 0, то есть 0 GAU. Итого вычету подлежит 0,5+0=0,5 GAU.
Сумма платежа 300 GAU. Значит 0,50% снимается за первые 100 GAU (0,5 GAU) + 0,15% за оставшиеся 200 GAU(0,3 GAU). Итого вычету подлежит 0,5+0,3=0,8 GAU.

  • Общий размер комиссии может колебаться между 0.0001 и 3 GAU и всегда округляется до ближайшего десятка.

Ещё по поводу безопасности. Система не поддерживает возврата платежей, при регистрации предоставляется возможность анонимности, а так же выдаются 3 128и-битных ключа(1 PIN – для подтверждения платежей и 2 PIK – для работы с аккаунтом). Восстановить их при утере не предоставляется возможным, поэтому желательно где-нибудь сохранить в надёжном месте. Пароли же заставляют заводить восьмизначные, состоящие из цифр и букв. Уникального идентификационного номера здесь нет – вместо него выступает ваш рабочий и-мэйл, который вы указываете при регистрации. Там же, внизу формы вы можете расписаться вашей цифровой подписью(public PGP key), но это не обязательно.

exchange PecunixНемного истории. Как-то, не очень давно, в Интернете появилась игра на деньги, называющая себя NewGalaxies. Вскоре она обрела огромную популярность, но деньги с игрового счёта можно было снять или положить лишь через Pecunix. Так система и начала набирать обороты в своем развитии. Да и в настоящее время ситуация сильно не изменилась – в качестве оплаты валюту Pecunix принимают в основном только он-лайн казино и подобные проекты. Но все же вы всегда можете воспользоваться веб-обменниками и перевести ваше золото практически в любую систему электронных платежей.

О регистрации. Тут все традиционно просто. Регистрация в системе абсолютно бесплатна и состоит из 3х шагов.
На первом этапе запрашиваются e-mail, на который будет выслан запрос на подтверждение регистрации и пароль.
Pecunix обменникиНа втором – немного персональных данных, 3 секретных вопроса: 1й - любая дата, и напоминание к ней, и 2 остальных – обычные секретные вопросы. Так же предстоит ввести имя аккаунта, которое будет отображено тем кто будет получать от вас деньги, либо пересылать их вам. Его можно и не вводить – в этом случае вместо него будет отображаться ваш и-мэйл. Далее «настоятельно рекомендуется» ввести public PGP key и подтвердить введённые данные нажатием на кнопку, соответствующую отображённой на картинке цифре.
После этого на ваш электронный адрес придёт письмо, содержащее информацию о регистрации, 4х-значнй PIN, информацию о том, где можно достать программу для хранения паролей, как обзавестись PGP-ключом, и номер вашего аккаунта, аналогичный ранее введённому e-mail.
Ну и на последнем этапе вы должны подтвердить ваше решение зарегистрироваться, введя пароль. PIN-код вводится на виртуальной клавиатуре. После всего этого регистрация считается успешно завершённой.



Контакты FirstWM
Фома обратной связи


Обменным пунктам
Добавление обменников


Карта сайта
Все направления обмена


Не только о Webmoney

обмен webmoney
    © FirstWM.ru 2007-2017, Запрещается парсинг материалов сайта.